芒果小站

  1. 阿里云服务器 ECS

    应用于本站的云服务器

    猛击这里查看

  2. 阿里云对象存储 OSS

    海量、安全、低成本、高可靠的云存储服务

    猛击这里查看

  3. 阿里云关系型数据库 RDS

    把你的 MySQL 迁移到云端

    猛击这里查看

  • 1
  • 2
  • 3
切换到精简模式
0

FriendFeed 全新版本正式上线

作者 芒果/分类 未分类/发布于 2009-04-30 05:47

芒果之前已经介绍过 FriendFeed 信息聚合服务,正当 Twitter 如火如荼的时候,FriendFeed 也不甘落后,无论是用户界面,还是具体功能应用,都有调整和改进,同时也增加了一些有趣新鲜的元素。

新版附带诸多类似 Twitter 的功能。新元素和改动主要体现在以下方面:

1. 即时信息
新版更强调活动的即时性,将旧版用户界面和 Friendfeed 即时消息功能有效结合,完整的消息被放置到顶部,而不只是单独的评论和喜欢。

2. 直接消息
这是新版中最重要的功能之一。除非发布消息到主 Feed,否则默认为私有。允许直接向多个用户发送消息,构建即兴的小组讨论,和 Twitter 有一定的相似。

3. 过滤机制
强大的过滤机制允许用户根据给定关键词建立 Feed 源,当然这些操作也可以只限于特定群体和朋友。对高级用户而言,这也许是至关重要的一个新功能。

4. 更多新变化
默认情况下,在 FriendFeed 发布的消息会自动抄送到 Twitter 中;
取消了代表消息来源的图标;
原先的“房间 (rooms)”更名为“过滤器”;
搜索功能支持好友名字的自动完成;
增加评论和喜欢的 Feed 订阅功能;
日期邮戳改为固定链接。

FriendFeed 官方主页:friendfeed.com

英文原稿:ReadWriteWeb
翻译整理:芒果 Mangguo.org

版权所有,转载请注明出处。
转载自 <a href="https://mangguo.org/friendfeed-new-version-online-officially/" title="FriendFeed 全新版本正式上线" rel="bookmark">FriendFeed 全新版本正式上线 | 芒果小站</a>
如果喜欢这篇文章,欢迎订阅芒果小站以获得最新内容。

下面我简单说几句