芒果小站

  1. 全球最具业界良心的主机 - DigitalOcean

    毫无疑问,目前做得最好的主机供应商

    猛击这里查看

  2. 芒果小站目前使用的主机 - DigitalOcean

    客服响应快,随时退款,XEN 架构稳定

    猛击这里查看

  3. 最好的日本东京线路主机 - DigitalOcean

    可选弗里蒙特、达拉斯、亚特兰大、纽瓦克、伦敦、东京机房

    猛击这里查看

  • 1
  • 2
  • 3
切换到精简模式
3

PicPick,绿色小巧的屏幕截图软件

作者 芒果/分类 软件/发布于 2010-02-21 22:10

还记得芒果介绍的 FastStone Capture,简单强悍的截图工具吗?一款功能强大的小工具将会使你事半功倍。

如果说 FastStone 很牛叉,那么 PicPick 就是灰常牛叉。 PicPick 提供了三大功能,即图像编辑、截取屏幕、辅助工具。

1. 图像编辑

图像编辑不但提供了类似画图工具的简单功能,而且支持剪贴板、缩放、旋转、图像效果等基本处理方式。另外,标签式操作方案更贴近 Photoshop 等软件,比较容易上手。

2. 截取屏幕

支持截取全屏、活动窗口、控件(指定区域)、矩形区域、固定区域、手绘区域,可进行重复截取、滚动截屏等操作。截取的图像允许指定保存格式,也可以指定输出方式,更甚者是直接发送到诸如 Facebook、Twitter、MS Office 办公软件的第三方应用程序。

3. 辅助工具

丰富实用的辅助工具是芒果推荐 PicPick 的一大理由。取色器、调色板、放大镜、标尺、量角器、坐标轴、白板……总之各式工具玲琅满目应有尽有。

其中,标尺需要方向键定位,这点貌似没有 FastStone 的鼠标定位方式灵活。这里推荐一下白板功能(这个白板不是麻将里的白板),让你直接在屏幕上涂鸦乱画,并且输出保存为图片。

注意:FastStone 的快捷键注册会和 PicPick 相冲突,如果喜欢习惯快捷键操作方式,请勿将这两款软件混合使用。

下载地址:Dropbox 网盘 | 官方主页 | 来自芒果

版权所有,转载请注明出处。
转载自 <a href="http://mangguo.org/picpick-green-small-screen-cut-software/" title="PicPick,绿色小巧的屏幕截图软件" rel="bookmark">PicPick,绿色小巧的屏幕截图软件 | 芒果小站</a>
如果喜欢这篇文章,欢迎订阅芒果小站以获得最新内容。

已经有 3 条群众意见

  1. shaynez /2010-02-22 13:10

    一直在用,确实非常好使。 回应

    #1
  2. Jutoy /2010-02-22 14:16

    试试去~ 回应

    #2
  3. bolo /2010-02-22 16:31

    我爱用 EPSnap 回应

    #3

下面我简单说几句