芒果小站

  1. 全球最具业界良心的主机 - DigitalOcean

    毫无疑问,目前做得最好的主机供应商

    猛击这里查看

  2. 芒果小站目前使用的主机 - DigitalOcean

    客服响应快,随时退款,XEN 架构稳定

    猛击这里查看

  3. 最好的日本东京线路主机 - DigitalOcean

    可选弗里蒙特、达拉斯、亚特兰大、纽瓦克、伦敦、东京机房

    猛击这里查看

  • 1
  • 2
  • 3
切换到精简模式
2

芒果 2010.02.26 博客订阅统计报告

作者 芒果/分类 未分类/发布于 2010-02-26 21:43

有幸能够在 FeedBurner 注册到 “mangguo” 这个帐号,俗话说,良好的帐号是成功的一半,但其实芒果同志想法挺多,成就没有。截至 2010.02.26 为止,芒果的 RSS 总订阅数为 332,按照一年的时间来算,平均每天也就一个人不到的订阅量。废话不多说,看看来自 FeedBurner 的订阅统计图:

订阅数目分布如下:

Google Reader:238
鲜果:55
抓虾:23
其他:16

尽管数据量较小,却足以说明 Google Reader 的市场占有率已经遥遥领先。鲜果虽然占据了一席之地,但其与 Google Reader 的差异好比百度和谷歌中国,份额影响并决定着命运。而且根据芒果的观察,鲜果的订阅数偶尔会出现无法被 FeedBurner 抓取的情况,稳定性还亟待加强。

关于 FeedBurner:

FeedBurner 是好东西,比国内的废品 FeedSky 强悍得多。作为全球最大的 RSS 托管服务网站,数据统计分析、RSS 输出优化、阅读器兼容、邮件订阅、Google Adsense 广告,无一不是强大而实用。对于芒果而言,相比较于 FeedBurner 鸡肋的域名绑定 (MyBrand) 功能,FeedSky 的唯一好处也仅限于此。

关于 Google Reader:

Google Reader 的崛起丝毫没有压力,RSS 订阅本身门槛较高,在并未普及的互联网时代,这种稍微高级的应用成功的寥寥无几,抓虾死了,鲜果沦为了阅读社区。芒果也一直使用 Google Reader,除了内容聚合,简洁的阅读模式在用户体验上也更为舒适和轻松。

版权所有,转载请注明出处。
转载自 <a href="http://mangguo.org/mangguo-2010-2-26-blog-subscription-statistics-report/" title="芒果 2010.02.26 博客订阅统计报告" rel="bookmark">芒果 2010.02.26 博客订阅统计报告 | 芒果小站</a>
如果喜欢这篇文章,欢迎订阅芒果小站以获得最新内容。

已经有 2 条群众意见

  1. 小O贝塔 /2010-02-27 15:13

    哈哈,我也是其中用户哦。 回应

    #1
  2. 冯涛博客 /2010-09-06 10:43

    我是新来的动画,这个放美味书签的主题非常漂亮。 回应

    #2

下面我简单说几句