芒果小站

  1. 全球最具业界良心的主机 - DigitalOcean

    毫无疑问,目前做得最好的主机供应商

    猛击这里查看

  2. 芒果小站目前使用的主机 - DigitalOcean

    客服响应快,随时退款,XEN 架构稳定

    猛击这里查看

  3. 最好的日本东京线路主机 - DigitalOcean

    可选弗里蒙特、达拉斯、亚特兰大、纽瓦克、伦敦、东京机房

    猛击这里查看

  • 1
  • 2
  • 3
切换到精简模式
0

CSS 外部引用中 link 与 @import 的区别

css
作者 芒果/分类 代码/发布于 2009-05-11 07:04

网页中 CSS 文件的外部引用有 link 和 @import 两种方式,对于宏观上的页面展现是一样的效果。当然,在本质上,他们不尽不同。

第一,link 是属于 HTML 标记的范畴,@import 则是源于 CSS 一种样式导入方式。link 不尽可以外联样式表,还能够设定 RSS 源地址,网页的 favicon.ico 等。但 @imort 只支持对 CSS 的导入。

第二,@import 支持高版本浏览器,但不兼容低版本浏览器,IE 5 以上才支持 @import 方式,但 link 则没有版本的限制。

第三,link 与页面同步加载,@import 需要在页面加载完毕后才加载,会由于网速等原因,读取缓慢,造成页面闪烁的现象。

第四,link 是 DOM 对象,可以用 JavaScript 控制样式的呈现,而对于 @import 则无法控制。

从实际应用来看,使用 link 和 @import 进行外部引用在效率上并没有太大差别。如果需要减少对服务器的请求,可以采用内联样式表的方法。

版权所有,转载请注明出处。
转载自 <a href="http://mangguo.org/difference-of-css-external-reference-link-and-import/" title="CSS 外部引用中 link 与 @import 的区别" rel="bookmark">CSS 外部引用中 link 与 @import 的区别 | 芒果小站</a>
如果喜欢这篇文章,欢迎订阅芒果小站以获得最新内容。

下面我简单说几句