芒果小站

  1. 全球最具业界良心的主机 - DigitalOcean

    毫无疑问,目前做得最好的主机供应商

    猛击这里查看

  2. 芒果小站目前使用的主机 - DigitalOcean

    客服响应快,随时退款,XEN 架构稳定

    猛击这里查看

  3. 最好的日本东京线路主机 - DigitalOcean

    可选弗里蒙特、达拉斯、亚特兰大、纽瓦克、伦敦、东京机房

    猛击这里查看

  • 1
  • 2
  • 3
切换到精简模式
3

使用 CSS3 创建下拉菜单

作者 芒果/分类 代码/发布于 2010-02-23 20:53

当我在为 WordPress 编写 Notepad 主题 时,顺道学习了一些新的 CSS3 特性,现在此分享。查看演示可以看到一款类似 Mac 风格的多级下拉菜单,使用 border-radius,box-shadow 和 text-shadow 创建。在 Firefox,Safari 和 Chrome 浏览器中能够完美地渲染。即便是诸如 IE7+ 等不兼容 CSS3 的浏览器,也可以正常呈现页面,只不过忽略了对圆角和阴影的渲染。

查看演示:http://www.webdesignerwall.com/demo/css3-dropdown-menu

预览

下图展示了不兼容 CSS3 情况下的菜单样式。

使用了一个渐变图像

白色透明的图像用于实现渐变效果。因为新的 CSS3 渐变特性还没有得到所有浏览器的支持,使用简便背景图片更为安全。

渐变的强度可以通过切换背景图像的上移或下移来改变。此外,渐变颜色可以很容易地通过改变背景颜色来调整。

CSS 代码

我不打算解释逐行解释 CSS 代码。下面的图片很好地解释了编写下拉菜单的关键点。


英文原稿:CSS3 Dropdown Menu | WebDesignerWall
翻译整理:使用 CSS3 创建下拉菜单 | 芒果

版权所有,转载请注明出处。
转载自 <a href="http://mangguo.org/css3-dropdown-menu/" title="使用 CSS3 创建下拉菜单" rel="bookmark">使用 CSS3 创建下拉菜单 | 芒果小站</a>
如果喜欢这篇文章,欢迎订阅芒果小站以获得最新内容。

已经有 3 条群众意见

  1. sheak /2010-02-24 09:11

    万恶的 IE6 回应

    #1
  2. cc /2010-02-24 11:42

    css3 html5 就像一场革命。 回应

    #2
  3. Don /2010-02-24 13:28

    新鲜事物要被接受是需要时间! 回应

    #3

下面我简单说几句