芒果小站

  1. 全球最具业界良心的主机 - DigitalOcean

    毫无疑问,目前做得最好的主机供应商

    猛击这里查看

  2. 芒果小站目前使用的主机 - DigitalOcean

    客服响应快,随时退款,XEN 架构稳定

    猛击这里查看

  3. 最好的日本东京线路主机 - DigitalOcean

    可选弗里蒙特、达拉斯、亚特兰大、纽瓦克、伦敦、东京机房

    猛击这里查看

  • 1
  • 2
  • 3
切换到精简模式
1

国外域名注册略谈

作者 芒果/分类 未分类/发布于 2009-06-11 14:07

国内的域名市场混乱至极。注册商除了提供中文支持外,价格高,转出烦,服务差,与国外没有任何可比性。按理说,域名注册者应当享有域名的一切权利,但在国内几乎难以保证。前阵子诸多域名被万网 Client-Hold 事件表明,在国内注册域名不是理智的选择。

国外域名注册优势

价格上,国外域名注册费用 7 美元左右,按照 1:7 的汇率算,相当于 49 元人民币。而国内一般在 60 元以上。

转移上,允许自由转出域名,转移认证码可以直接通过邮件获取。这方面国内基本无望,即使是最为方便的 eName.cn,也需要邮寄资料以开通手机获取转移码功能。

管理上,国外注册商的域名管理面板更为强大易用,A 记录,CNAME,MX 记录,DNS 注册等皆可全权管理。但国内类似除了 A 记录等基本设置外,连 URL 转发都要限制,极为不便。

芒果目前的域名 Mangguo.org 已转移至 Name.com,相比 Godaddy 价格优势虽不大,但总体而言性价比较高。

国外域名注册流程

首先,需要一个 Paypal 账户和一张支持美元的信用卡。现在 Paypal 账户已可以使用国内普通银行卡认证。付款时只需从信用卡划账至 Paypal 付款即可。为安全起见,不建议在各处绑定信用卡。如果没有信用卡,可以找信誉好的商家兑换美元,价格一般按 1:7 汇率算。

其次,选择优秀可靠的域名注册商。芒果推荐 Name.comGodaddyDomainSite 这三家,使用优惠码可以在 Name.com 和 Godaddy 获得更优惠的价格。Godaddy 域名也可通过 Gift Card 购买,支付更方便。

另外,不要轻易相信淘宝上琳琅满目的低价注册服务。最好能亲手注册,以确保域名注册的可靠性。

版权所有,转载请注明出处。
转载自 <a href="http://mangguo.org/brief-discussion-of-foreign-domain-registration/" title="国外域名注册略谈" rel="bookmark">国外域名注册略谈 | 芒果小站</a>
如果喜欢这篇文章,欢迎订阅芒果小站以获得最新内容。

已经有 1 条群众意见

  1. bolo /2009-06-11 17:33

    国内什么东西都差一截。 回应

    #1

下面我简单说几句