芒果小站

  1. 全球最具业界良心的主机 - DigitalOcean

    毫无疑问,目前做得最好的主机供应商

    猛击这里查看

  2. 芒果小站目前使用的主机 - DigitalOcean

    客服响应快,随时退款,XEN 架构稳定

    猛击这里查看

  3. 最好的日本东京线路主机 - DigitalOcean

    可选弗里蒙特、达拉斯、亚特兰大、纽瓦克、伦敦、东京机房

    猛击这里查看

  • 1
  • 2
  • 3
切换到精简模式
3

20 款 CSS 资源网站收集推荐

css
作者 芒果/分类 代码/发布于 2009-08-05 00:00

1. A List Apart CSS Topics
A List Apart 是一个 CSS 优秀文章的收集网站,从 1999 年开始收集文章,关注最佳网页设计。

2. CSS Help Pile
CSS Help Pile 重点关于 CSS 资源,技巧与手法。该网站授予良好的网页组及优秀的资源,适用于各个水平的开发人员,分类包括:初学者浏览器解析的错误简评 CSS 的书籍

3. CSS Basics
CSS Basics 可以当成一书来看,用了 18 个章节来传授基本的 CSS 概念,对初学者相当有帮助。还有就是所有 18 个章节,提供打印或 PDF 格式下载

4. Holy CSS Zeldman!
Holy CSS Zeldman 是关于基于标准的 CSS 教程、工具、布局相关链接的收集。

5. Eric Meyer: CSS
这里主要是收集 Eric Meyer(著名的开发者)的作品,在 css/edgeCSS reference 等页面可以找到一些相关的资源。

6. 456 Berea Street – CSS category
456 Berea Street 下有一个 CSS 分类,里面有超过 300 篇文章,这些文章有教如果放置图片,有些是说 CSS 技巧

7. /* Position Is Everything */
这里只要关注的是如何摆脱浏览器显示的错误。

8. HTML Dog CSS Tutorials
HTML Dog 致力于教授最佳的 XHTML 与 CSS 布局,分为初级中级高级三个级别。

9. Learn CSS Positioning in Ten Steps
如果使用 CSS 定位是一个棘手的问题,这里有 10 步,看能不能帮你解决。

10. Andy Budd CSS/Web Standards Links
Andy Budd 有着一系列 CSS/web 标准的有用链接,以帮助你找到有用的资料。

11. W3CSchools CSS Tutorial
W3CSchools 有一个 CSS 部分,内容涵盖了初级到高级的 CSS 主题。

12. css Zen Garden
css Zen Garden 给我们展示了 CSS 是怎样工作的,使用相同的 HTML 文件,设计师提交的外部样式来美化这个文件。用 Web Developer Tool 就可以检查 CSS 是如何进行布局工作的。这个网站在 7 个最好的网上 CSS 资源里也有介绍。

13. CSS at MaxDesign
MaxDesign 拥有 Russ Weakley 的一套 CSS 精彩教程,在 Listmatic 里,教你使用 CSS 格式化列表,在Floatutorial 里,介绍 floating 元素的知识。

14. CSSeasy.com
CSSEasy.com 拥有丰富的经验及创意分享,让我们更好地了解 CSS。

15. CSS-Discuss
CSS-Discuss 是一个 CSS 爱好者社区,而 CSS-Discuss Wiki 是关于 CSS 的应用收集。

16. Web Design from Scratch: CSS
Web Design from Scratch 有一章节是关于 CSS 的,涵盖了 CSS 的基本概念。 其中的 Introduction to CSS 对初学者很有帮助。

17. CSS-Tricks
CSS-Tricks 是一个专注 CSS 的博客。

18. CSS on Delicious
The CSS tag on Delicious 是关于优秀 CSS 设计的链接收集,亮点就是让我们知道哪些好东西在被人看。

19. SitePoint CSS Reference
SitePoint 有一个 CSS 部分,专门讨论入门水平的 CSS 主题。

20. CSSDog
CSSDog 有一部分为初学者高级开发者设计的,其中的开发经验及参考,个人认为是最有价值的部分。

转载自 CSS 资源网站收集推荐 | 经典论坛

版权所有,转载请注明出处。
转载自 <a href="http://mangguo.org/20-css-resource-website-collect-recommend/" title="20 款 CSS 资源网站收集推荐" rel="bookmark">20 款 CSS 资源网站收集推荐 | 芒果小站</a>
如果喜欢这篇文章,欢迎订阅芒果小站以获得最新内容。

已经有 3 条群众意见

  1. bolo /2009-08-05 10:13

    我喜欢到 w3cschool,哈哈。 回应

    #1
  2. 卢松松 /2009-08-05 15:04

    我都是边琢磨边上手了。 回应

    #2
  3. kaysnoopy /2009-08-05 16:31

    高手成长记? 回应

    #3

下面我简单说几句