芒果小站

  1. 全球最具业界良心的主机 - DigitalOcean

    毫无疑问,目前做得最好的主机供应商

    猛击这里查看

  2. 芒果小站目前使用的主机 - DigitalOcean

    客服响应快,随时退款,XEN 架构稳定

    猛击这里查看

  3. 最好的日本东京线路主机 - DigitalOcean

    可选弗里蒙特、达拉斯、亚特兰大、纽瓦克、伦敦、东京机房

    猛击这里查看

  • 1
  • 2
  • 3
切换到精简模式
2

2 款 RSS Feed 订阅统计插件

作者 芒果/分类 插件/发布于 2009-05-02 19:43

随着博客的盛行,RSS 服务也逐渐普及。通常 RSS Feed 都交给 FeedBurner 和 FeedSky 等托管商来烧录,并能从这些第三方站点获得订阅数目的统计。

离开这些服务,使用 WordPress 的插件,照样可以提供订阅数统计功能。芒果介绍两款较为不错的 RSS Feed 订阅数统计插件,帮助你从 RSS 托管中独立出来,恢复原始 RSS Feed 的读取。

1. FeedStats
使用这款插件,可在控制面板中查看订阅情况的数据分析,包括每小时和每天的平均订阅数,当然也提供模板调用函数,用于显示订阅数目。调用代码如下:

<?php fs_getfeeds_button() ?>

启用插件后会在数据库中产生两个表,分别为 wp_fs_data 表和wp_fs_visits 表,如果停用插件后,可以选择删除他们。
插件主页 / 下载地址

2. FeedStatistics
能有效跟踪并统计 RSS/Atom 源,显示 RSS Feed 订阅数。除此之外,支持对文章页面浏览数的统计分析。功能强大而且实用。
模板调用函数为:

<?php feed_subscribers(); ?>

启用插件后会在数据库中产生四个表,分别为 wp_feed_clickthroughs 表、wp_feed_links 表、wp_feed_referrers 表和 wp_feed_postviews 表,如果停用插件后,可以选择删除他们。
插件主页 / 下载地址

版权所有,转载请注明出处。
转载自 <a href="http://mangguo.org/2-rss-feed-subscribe-statistics-plugin/" title="2 款 RSS Feed 订阅统计插件" rel="bookmark">2 款 RSS Feed 订阅统计插件 | 芒果小站</a>
如果喜欢这篇文章,欢迎订阅芒果小站以获得最新内容。

已经有 2 条群众意见

  1. kaysnoopy /2009-07-21 09:43

    是直接在博客就有相应显示的咯。还行。 回应

    #1
  2. 严重浪漫 /2010-10-02 21:24

    占用数据库,还是不用了。 回应

    #2

下面我简单说几句