芒果小站

  1. 全球最具业界良心的主机 - DigitalOcean

    毫无疑问,目前做得最好的主机供应商

    猛击这里查看

  2. 芒果小站目前使用的主机 - DigitalOcean

    客服响应快,随时退款,XEN 架构稳定

    猛击这里查看

  3. 最好的日本东京线路主机 - DigitalOcean

    可选弗里蒙特、达拉斯、亚特兰大、纽瓦克、伦敦、东京机房

    猛击这里查看

  • 1
  • 2
  • 3
切换到精简模式
5

15 个基于 Web 的 HTML 编辑器

作者 芒果/分类 工具/发布于 2009-08-23 23:17

基于 Web 的 HTML 编辑器,可视化编辑器,或者是富文本编辑器,是让用户在浏览器中输入富文本的一个 Web 组件。大多数时候,这些 HTML 编辑器都使用于 CMS 管理系统 中,让管理理或作者可以在后台轻松的创建文章内容。

不多废话了,让我们来看一下这些强大的 HTML 编辑器。

1. FCKeditor
FCKeditor 最著名的在线 HTML 编辑之一,它把桌面编辑器的强大功能带到了 Web 里在,它可以方便的集成到 ASP,ASP.NET,PHP,Java,Perl,Phyton 等等。它支持皮肤,拼写检查,轻量级,快速和拥有一堆很酷的功能。

2. NicEdit
NicEdit 是一个轻量级,跨平台,内联的内容编辑器。能够使你很容易地浏览器上实时的编辑站点内容。NicEdit Javascript 能够快速地整合到任一站点中并使得任一元素 /DIV 变的可以编辑或将标准文本区域转变成富文本形式来进行编辑。

3. TinyMCE
TinyMCE 是一个面向 Web 平台的基于 Javascript 开发的即见即所得 (WYSIWYG) 的 HTML 编辑器。它可以将 Textarea 或其他 HTML 标记转换为编辑器界面,使用起来非常方便。

4. jwysiwyg
jwysiwyg 是一个基于 jQuery 的 WYSIWYG 插件,它的体积仅 7KB。它的使用非常简单,但却拥有不少实用的功能。

5. Yahoo! UI Library: Rich Text Editor
这个富文本编辑器是 Yahoo YUI library 的一部份。用户可以通过创建插件来增强它的功能。非常适合那些已经对 YUI 比较熟悉的朋友。

6. Xinha
Xinha 是一个功能强大的 WYSIWYG HTML 编辑器,支持所有基于 Mozilla 的浏览器和 MS IE。它具有易于扩展,功能模块丰富等特性。

7. Openwysiwyg
openWYSIWYG 是一个跨浏览器,纯 JavaScript 开发,强大开源的 WYSIWYG 编辑器。支持多种 Web 编言言:PHP,ASP,ASP.net,Perl,Java,ColdFusion。

8. Free Rich Text Editor
Free Rich Text Editor 是一个极其简单易用的 HTML 可视化编辑器,它基于 Javascript,可以非常简单的执行和管理 XHTML 代码。

9. WMD: The Wysiwym Markdown Editor
WMD 是一个简单的轻量级 HTML 编辑器,比较适合使用于博客或论坛的留言框。

10. TTW HTML Editor
TTW HTML Editor 是一个轻量级的可视化编辑器,基于 Javascripts,含拼写检查等丰富的功能。

11. Free Text Box
FreeTextBox 是 ASP.NET 上使用最多的一个编辑器. 它兼容于所有的 IE,Mozilla 和 Firefox。

12. WYMeditor
WYMeditor 是一个 XHTML 编辑器。它可以生成结构友好的 XHTML 代码。

13. BlueShoes Wysiwyg Editor
这是一个 DHTML 和 Javascript 的编辑器,它有很多很酷的功能。包括动态改变编辑器大小,选取特殊字符,以及拾色功能等。

14. markItUp
markItUp! 是一个 jQuery 插件。轻量级,容易定制。你甚至可以定义你最喜欢的键盘热键,以及添加额外的功能。

15. SPAW Editor
这是一个多页 HTML 编辑器,浮动式的工具条和很酷的用户接口,目前只有 PHP 和 .NET 版本。

英文原稿:15 Really Useful Web-based HTML Editors | Web Design Booth
翻译整理:15个基于 Web 的 HTML 编辑器 | 帕兰映像

版权所有,转载请注明出处。
转载自 <a href="http://mangguo.org/15-web-based-html-editor/" title="15 个基于 Web 的 HTML 编辑器" rel="bookmark">15 个基于 Web 的 HTML 编辑器 | 芒果小站</a>
如果喜欢这篇文章,欢迎订阅芒果小站以获得最新内容。

已经有 5 条群众意见

  1. bolo /2009-08-23 08:54

    很喜欢第一个。 回应

    #1
  2. 老饕 /2009-08-23 10:19

    这么多,哪一个功能更全一点呢? 回应

    #2
  3. hiro /2009-08-24 09:27

    用过 FCKeditor,比较强大。 回应

    #3
  4. 购物返现金 /2009-08-24 15:06

    应该都差不多吧!现在在线的 HTML 编辑器还是比较多的! 回应

    #4
  5. 购物网站 /2009-08-24 15:06

    应该差不多吧~现在在线编辑HTML的网站还是有不少! 回应

    #5

下面我简单说几句